Isi Lengkap Surat Permohonan Maaf Afriyani Susanti!

RABU (25/1) malam, keluarga Afriyani Susanti, pengemudi mobil Daihatsu Xenia yang menabrak para pejalan kaki hingga menewaskan 9 orang pada Minggu (22/1) lalu, menemui sejumlah media. Keluarga yang terdiri dari ibunya Yurneli, kakaknya Agus Ari Susanto, dan dua adiknya Rullyanto serta Ayu Dyah Safitri, membawa sua lembar surat pernyataan yang ditulis langsung oleh Afriyani.

Baca lebih lanjut

Badai Matahari di Akhir Januari 2012

Sejak Minggu 22 Januari 2012, Matahari menyemburkan korona masif. Letupan-letupan itu menyebabkan lontaran badai magnetik ke arah bumi, hingga Rabu Malam 25 Januari 2012. Foto di atas, menunjukkan aktivitas Matahari yang diabadikan oleh wahana pengamat Matahari SOHO pada waktu yang tidak disebutkan. Menurut World Meteorological Organization (WMO), saat ini Matahari tengah memasuki fase aktifnya, dan diperkirakan akan mencapai puncaknya pada tahun 2013, yang bertepatan dengan siklus aktif 11 tahunan.

Baca lebih lanjut

Manfaatkan Internet Untuk XLangkah Lebih Maju

Jika kamu melek internet, maka kamu sudah XLangkah Lebih Maju dari orang lain. Mengapa demikian? Sebab internet merupakan salah satu media informasi yang dapat menambah ilmu pengetahuan dan memperluas wawasan dunia dengan cepat. Betapa tidak, internet memiliki banyak kelebihan jika dibandingkan dengan media informasi konvensional lain seperti media cetak, TV, majalah, dll. Baca lebih lanjut

5 Cara Asyik Merayakan Hari Bumi!

Tahukah kamu, hari ini tanggal 22 April 2011, seluruh dunia sedang merayakan Hari Bumi. Apa tuh? Ya itu satu hari dimana hari ini dikhususkan untuk meningkatkan kesadaran dan apresiasi kita terhadap planet yang ditinggali oleh manusia yaitu bumi.

Baca lebih lanjut

Galeri

Operasi Plastik Selebriti Dunia

This gallery contains 30 photos.

30 Fakta Menarik Tentang Facebook

Statistik Situs Facebook

1. Setiap hari lebih dari 700 juta pengguna aktif mengakses facebook.

2. 50% pengguna facebook log in ke facebook pada hari apa saja.

3. Lebih dari 35 juta pengguna facebook meng-update status mereka setiap hari.

4. Lebih dari 60 juta update status dibikin setiap hari.

5. Lebih dari 3 miliar foto diunggah ke facebook setiap bulan.

Baca lebih lanjut

10 Ilmuwan Paling Jenius Sepanjang Masa

Mereka dikenal karena otaknya jenius, temuannya yang sangat berpengaruh terhadap perkembangan dunia. Khususnya di bidang pengetahuan iptek dan sains. Selain itu mereka juga populer karena nyentrik, agak gila, dan penuh kontroversi.

Siapa sajakah mereka? Ini dia 10 ilmuwan paling gila versi LiveScience.com.

Baca lebih lanjut

Review Film Ketika Cinta Bertasbih

Ketika Cinta Bertasbih – Sebuah MEGA FILM yang kemaren tanggal 11 Juni baru aja launching perdana serentak di seluruh bioskop Indonesia. Konon katanya film yang diangkat dari novel MEGA BEST SELLER karya Habiburrahman El-Shiraezy ini juga dinanti-nanti jutaan penonton di 8 negara. Wow!

Wajar film ini dikasih embel-embel MEGA (tapi bukan capres ntu lho ya!) 😆 karena proses pembuatan film ini sepertinya memang membutuhkan dana super gede yang mungkin cukup untuk membuat 7 film standar Indonesia. Hehe.. 😀

Baca lebih lanjut

Parkour, Buat Hidupmu!

Parkour – merupakan salah satu olahraga ekstrim yang lagi ngetren dan digandrungi orang-orang di seluruh dunia, pun di Indonesia. Terutama anak-anak muda, bahkan anak berumur 5 tahun aja udah ada yang jago olahraga parkour ini lho. Coba deh search di syeikh Youtube, pasti nemu videonya. 😆

Eh tapi nggak tau juga deh ini termasuk olahraga ekstrem atau bukan? IMO, parkour ini bukan termasuk olahraga ekstrim tapi sebenernya merupakan olahraga yang amat sederhana. Yaitu cuma bergerak dari satu titik ke titik yang lainnya secara efektif, efisien, cepat dan tepat dengan cara melompat saja.

Yak, JUMP! Alias melompat. Itulah kata kunci dari olahraga ini.

Baca lebih lanjut

Kehidupan Setelah Kematian

Entahlah kenapa belakangan ini saya sering mendapat kabar duka, baik itu dari kawan sejawat atau dari kalangan keluarga saya. Kabar-kabar itu secara tak langsung mengingatkan saya kepada yang namanya Kematian.

Saya merinding juga ketika mendengar kabar ada teman/saudara yang telah menjemput ajalnya, dan terkadang saya selalu bertanya-tanya, saat diberi kabar tentang berita kematian tersebut apakah itu berarti giliran ajalku semakin mendekat?

Ah, iya gitu? Wallahualam…

Baca lebih lanjut