Apa Kabar, Kawan?

DISCLAIMER : Postingan ini hanyalah cerita canda fiktif belaka yang sama sekali tak ada unsur keseriusan. Bila ada nama, karakter atau tokoh yang saya catut disini, itu hanya sebagai bentuk untuk menjalin silaturahmi semata. Tulisan ini lumayan panjang dan dibuat dengan tingkat narsis yang overdosis.

Untuk meregangkan urat syaraf yang akirakhir ini mengencang tegang, saya mau coba untuk mencairkan menyegarkan suasana hijau ini dengan mengadakan acara penghargaan dengan tema, “BLOGIE AWARDS : Panjang Umur Dengan Ngeblog”.

*aye.. aye.. narsisku mendesis lagie.. *

Acara ini sendiri utamanya bertujuan untuk membudidayakan e-culture, “baca-membaca-tulis-menulis” dan juga mensosialisasikan aktivitas e-social, “U Comment, I Comment“. Pun untuk mengukuhkan Si Daun Hijau agar terus eksis mengekplorasi belantara cuap-menyuap maya yang tak terbatas ini . Tadinya acara ini mau diselenggarakan di area Halaman, tapi berhubung acara ini berlabel Khusus VVIP (Very Very Important Post) , maka saya pindahkan saja semua perabotannya ke dalam gedung sini.

Anda jangan kabur dari acara ini dan membiarkan saya kecapean sehabis membongkar pasang perabotan tadi. Bila anda merasa tidak memiliki Kartu Undangan VVIP itu, sudah, tak usah risihlah, silakan nyelonong masuk, santai aja dan jangan khawatir karena Penjaga Pintu kami yang bertugas mengecek karcis untuk memasuki acara ini tidaklah bertampang garang (kayak bodyguard selebritis ntuloh ). Kebetulan kursi-kursi jabatan disini masih pada kosong. Jadi, nggak perlu pake karcis kek, gratis kok. Kikikik…

Duduklah dengan santai, lipat kaki, tak usah terburu-buru. Duduklah dengan aman, nyaman dan (sentosa ) biar lebih ueenak tenan siapkan cemilan yang ajib-ajib di tangan anda. Dan jangan lupa untuk membuang sampahnya ke tempat yang benar, karena sesaat sebelum masuk anda telah membaca peringatan “Silakan Ngemil, Tanpa Sampah Di Tanah

*jreng.. jreng.. jreng..*

*drum roll*

*acara siap dimulai..*

*Si Daun Hijau pun sneak peak ngumpet di balik panggung*

BLOGIE : *masih sneak peak*
Panitia : Bos, giliran lo tuh ngasih sambutan.
BLOGIE : Wax!™ *tersentak kaget, mendadak jadi patung dengan mata melotot*
Panitia : Cepetan! Audiens mulai sewot tuh!
BLOGIE : *melangkah kaku kayak robot dengan grogie yang masih gregetan*

Akhirnya Nongol Juga di atas panggung. Acara pun dimulai dan diawali oleh host yang sengaja didatangkan langsung dari Jerman yaitu, Cincha Lawlieur Keuhl *Lieur, jadi keuheul ah! Kitu ceuk urang sunda mah *. Setelah saya menyampaikan pesan sambutan basa-basi dengan singkat, digilir oleh Jubir Batagor yang berbicara dengan penampilan khasnya, kemudian Si Pencetus Batagor yang juga nggak mau kalah ikut-ikutan memberikan uneg-unegnya (maklum anak yang satu ini lagi diincar MTV VJ Hunt, makanya nggak aneh dia sering nongol di depan audiens ).

Setelah sambutan-sambutan dan segala tetek-bengeknya kelar, barulah dilanjutkan ke menu utama dari acara penghargaan ini. Dengan semangat yang tinggi Cincha Lawlieur membawakan acara ini sambil menebar pesona pake moncong monyong bibirnya, berkomat-kamit dengan gesit (bukan berdoa low…) yang tak pelak mengundang gelak tawa dan tatapan pana khususnya dari para remaja cowok. *ceracas-cerocos dengan lincah*

Hanya seorang Cincha Lawlieur sajalah selebritis yang mengantarkan piala dan mengumumkan semua nominasi beserta nominatornya. Sebab, dengan menyewa Cinta saja saya harus menebus dengan sejumlah bayaran yang nol-nol-nol-nya sampai ngagorolong berpuluh digit setelah angka satu.

*bankrupt dah… *

Acara pun sudah berjalan, berikut nominasi dan para pemenangnya…

And the winner are…

*drum roll*

Kategori : Komentar Yang Pertama Kali Singgah Di BLOGIE

*membuka surat bercorak hijau berisi nama*

Dan pemenangnya adalah…

*drum roll (lagi)*

Praditya[dot]Net

Selamat! Inilah pemenang pertama BLOGIE AWARDS,

PRADITYA KASWORO

*namanya bergaung menggema di semua sudut ruangan*

:mrgreen:

Kategori : Komentar Paling Akhir

Silakan lihat wijet di sebelah kanan anda.

Kategori : Komentar Dari Blogger Tercilik

Miakis

Hawaryu, dek…

Kategori : Komentar Dari Blogger Tertua

RumahKayuBekas

Salam Hormat, Aki…

*salaman sambil menundukkan kepala*

Kategori : Komentar Dari Blogger Terseksi

Chika Spears

Saat seleb blog ini menerima piala penghargaan, sontak seluruh orang yang ada di dalam gedung pun yang berada di dunia luar sana BERGEMURUH RIUH, RUSUH, malah. Kayak ada anak ayam tersesat di tengah pasar. Terutama kaum Adam yang lajang-lajang, sampai-sampai mengundang lelaki buaya darat busyet! yang juga banyak memujanya.

Kategori : Komentar Dari Blogger Terpanas

Sudah jelas….

CABE RAWIT

😆

Kategori : Komentar Dari Blogger Termanis

Yang manis yaaa…

NiezNaniez laaa…

*mendadak niez-nya adit salah tingkah*

*pun adit-nya niez yang kontan tersipu-sipu*

*halah*

Kategori : Komentar Dari Blogger Terimut

Sebenarnya nominator untuk nominasi ini banyak, tapi setelah dimasak-masak hingga matang sampai dapur yang ngebul pun disangka kebakaran jenggot akhirnya ‘masakan’ ini diberikan kepada….

*drum roll dulu… *

Azka,,

Si Ranger Pink

Kategori : Komentar Dari Blogger Dengan Nama Terkeren

*searching… searching… googling…*

Em… susah juga mencari.

Ah, ketemu juga dan ternyata gelar ini jatuh kepada …

Michael “D.B.” Ellinsworth

Selamat! Wahai Abu Berry Al-Matisyahiddy

Kategori : Komentar Dari Blogger Tercerdas

Chatoer

Tempat mengasah segala skill mengatur strategi bertahan dan menyerang yang tentu membutuhkan perhitungan cermat yang pasti membutuhkan kecerdasan.

Makanya… Tur, maen catur yuk…

Biar aku ketularan cerdas kayak nama kamu.

Hehe…

Kategori : Komentar Dari Blogger Terjauh

Sudah jelas…

Bulan Purmana

:mrgreen:

 Pur, bagaimana keadaan di bulan sono?

Masih tertancapkah bendera yang tak pernah dihormati, dilepas, dipasang dan diturunkan setengah tiang itu sepanjang umur hidup manusia?

Kategori : Komentar Dari Blogger Juara Ngeblog Se-Telkom.tv

Pasti!

Piala ini disabet oleh…

Deniar[dot]Net

Lah, bukannya adhamsomantri itu?

Berhubung komentar beliau belum ada di BLOGIE, maka gelar ini pun jatuh kepada Deniar. Tapi karena saya orangnya baik, tali link beliau sudah saya sambung.

Den, hpnya gimana? Bagus nggak? Kalo bagus, yaaa…

Den Bagus

Hahaha…

*malah keingetan sama komedi bisu dari acara humor ‘Spontan… Uhuy…’ itu*

Kategori : Komentar Dari Blogger Yang Demen Berceloteh Ria

Nggak salah lagi nih orangnya…

Andrew Anandhika Wijaya

Kategori : Komentar Dari Blogger Yang Selalu Berpikir Positif

Dalam pikiran BLOGIE cuma ada satu yang menggelantung, yaitu…

PositiveInfo

Hehehe… Pak TH, kumaha damang?

Kategori : Komentar Paling Romantis

Siapa lagi orangnya kalo bukan….

(¯`·._.·Ina PuRpLeHoLiC·._.·´¯)

Hihihi….

*dilumat Ina*

Kategori : Komentar Paling Panjang

 Ayo Merdeka!

Kategori : Blogger Dengan Komentar Terbanyak Selain BLOGIE

*itung-itung dulu… ngitung pake jari-jari tangan*

*klik sini… klik situ… klik terus dan terus…*

*capek juga ngitung manual…*

Akhirnya ketemu juga pemenang kategori ini…

Dan orangnya adalah…

*drum roll*

*drum roll lagi dan lagi*

“Bertelé-telé ama seh!” sungut salah satu audiens.

Zap!™ Dia adalah…

“Ntar dikasih tau deh… “

*dirajam kejam-kejam*

Kategori : Komentar Ke-100

(¯`·._.·Ina PuRpLeHoLiC·._.·´¯)

(lagie… hohoho… )

Kategori : Komentar Dari Anggota Geng Motor Yang Nggak Anarkis

Tak lain tak bukan, orangnya adalah…

caplang[dot]net

Mas Edy, Apa kabar kau disana?

🙂

Kategori : Komentar Dari Blogger Yang Setia Kawin Banget

Dialah…

Soulmate

Masih dalam status HIATUS kah kau, deet?

Kategori : Komentar Dari Blogger Yang Cinta Anak-Anak

 Zap!™

Pemenangnya adalah …

mina my sweetheart

Bagaimana kabar ‘anak-anak’ Teh Mina itu?

😉

BLOGIE : Cuy, ada stock nominasi yang lainnya lagi nggak?
Panitia : *ngecek daftar nominasi yang dia pegang*
Panitia : Wah, nggak ada bos. Kan semuanya cuma ada 21?
BLOGIE : Oia, no faveku. Besok kan tanggal 21 ya?
Panitia : Naaa….
BLOGIE : Ok, deh. Saatnya membubarkan penonton.
BLOGIE : *melenggak naik ke atas panggung*

Setelah menangkap isyarat dari kedipan mata Cincha Lawlieur, memberitahu bahwa surat nominasi yang dipegangnya habis, segera saya naik ke atas panggung dan mengambil alih acara.

Ehem.. Ehem…

errr…

Bapak-bapak, ibu-ibu, saudara-saudari dan adik-adikku yang saya hormati, berhubung daftar nominasi yang telah saya susun telah mencapai anti-klimaksnya, maka dengan berat hati saya harus menyelesaikan acara ini.

Wassalam!

Dengan ini saya menyatakan acara penghargaan telah ditutup. Terima kasih atas kehadirannya.

*huuu…. dilempar puluhan tomat*

Tenang… tenang… Jangan menyesal, kan besok ada hari libur? (Jah… Apa hubungannya?)

Nah, inti posting ini adalah saya sengaja memajang para komentator diatas untuk memotivasi blogger lain agar terus bersilaturahmi dengan sesama blogger (baca: saya). Karena menurut saya, ngeblog bisa bikin panjang umur. Ah, masa iya?

Belum tentu, saya juga tidak habis pikir merenungkan pesan Nabi Muhammad SAW yang, kalau saya ingin memperluas rejeki dan memperpanjang umur, maka bersilaturahmilah dengan saudara-saudaramu. Makna saudara disini secara sempit, tentu bisa berarti saudara dekat yang punya hubungan darah. Tapi, kalau kita asumsikan bahwa sesama muslim dan atau sesama manusia itu bersaudara. Maka dalam artian luas, bisa jadi saat ini saya, anda dan mereka sedang memperpanjang umur!

Bukankah, “semua blogger basodara“? Apalagi acaraacara kopdar yang sedang marak belakangan ini di dunia blog. Ah, Insya Allah. Semoga saja…

Yang penting, tetep terus bersilaturahmi di BLOGIE ya… Bisa dengan hanya numpang lewat, sekedar menyampaikan kata sehai doang atau tentu saja dengan berkomentar. *hehe.. manfaat terselubung*😀

Cukup sampai disini. Terima kasih sudah membaca. Semoga anda tidak bosan menjadi penghijau blog ini.

Oia, Happy holidays and have a nice weekend…🙂

Dibalik kisah, tersirat hikmah
Dibalik perjuangan, terdapat pengorbanan
Dibalik puisi, tersimpan arti
Dibalik cinta, ada rasa
Tapi,
Dibalik hatiku terselip tanya….

Apa kabar, kawan?

P.S. Dilarang Protes. Kalau mau protes dimohon untuk minum air es dulu, supaya tidak jadi protesnya. *dikeroyok massa*

NB : Mohon maaf buat nominatornominator lainnya yang tidak masuk nominasi. Jangan patah arang, teruslah bersilaturahmi dengan BLOGIE. Insya Allah nanti bisa masuk. Hihihi…

*ngumpet di kolong meja, soale takut didemo besar-besaran*

21 responses to “Apa Kabar, Kawan?

  1. Fuh….

    Saya ucapkan selamat kepada para pemenang yang membawa pulang useless awards dari BLOGIE.

    He… He..

  2. Aaaaaaah…

    Saya waktu acara penyerahan piala citra itu ndak bisa lama-lama. Sibuk sama tugas kuliyah yg numpuk. Akhirnya saya pulang bersama niez tercinta…

    Untung waktu itu jadi penerima penghargaan yang pertama kali. Jadi bisa pulang cepet setelah nunggu niez ambil hadiah…😛

    Huhuhuhu…

  3. saya numpang komen ah… Mana tahu tahun depan terpilih.😆

  4. Aya’ aya’ wae Ente mah…
    Besok jadi ikut ke jogjah?

  5. NB : Mohon maaf buat nominator-nominator lainnya yang tidak masuk nominasi. Jangan patah arang, teruslah bersilaturahmi dengan BLOGIE. Insya Allah nanti bisa masuk. Hihihi…

    ini kalimat dengan kata kata aneh…😕

    nominator nominator yang tidak masuk nominasi?
    bukankah yang disebut nominator itu orang2 yang masuk nominasi?
    😎

    *ngarep dapet penghargaan kategori Bloger Seriyus*
    :mrgreen:

    *dilempar ke Banjarbaru*

  6. Woh… Blog terfanas???😯
    Fadahal ane udah hafus semua koleksi Miyabi, Julia Perez, Sandra Dewi dan batu bara….😈

    *frotes… minta masup jadi peraih komentar dari blogger faling ilmiyah…*:mrgreen:

  7. WAAAAA, dapet penghargaan BLOGIE Awards untuk Kategori : Komentar Dari Blogger Tercerdas

    Terima kasih saya jadi terharu,
    *sambil meneteskan air liur mata
    *megang tangan piala BLOGIE awards, sambil mata berbinar-binar

    Bolehkan saya ngasih kata sambutan dan terima kasih
    *nyiapin pidato ucapan terima kasih sebanyak 77 lembar di kertas A4 diketik dengan spasi double, jarak margin kiri-kanan-atas-bawah 5 cm, jenis font arial narrow, ukuran font 14, maklum matanya saya minus, hehehe

  8. Ya walaupun gak masuk katagori setidaknya namaku masuk dalam postingan he..he..he.. makasih

  9. Wah2 kudengar namaku disebut…. langsung maju ke depan, berharap menerima hadiah… loh hadiahnya mana mas?

    he he he bisa aja nih Mas Blogie

  10. adit-nya niez
    Wahaa..

    Pantesan aja ucapan-ucapan terimakasihnya singkat banget, nggak bertele-tele.😉

    Eh, dapet penghargaan bonus nih, “Kategori : Komentar Dari Pasangan Blogger Ter-HOT!”

    Kekeke…😀

    danalingga
    Lom tentu taun depan, kawan…

    Ting-ting…
    Bukan Biskuit Bukan Permen

    *lho kok iklan*

    Acara kayak gini diadain tiap tanggal 21.
    Bukan tiap bulan bukan tiap tahun.😆

    rumahkayubekas
    Hee-Hee..😀

    Waaa… Trip To Djogdja.
    Menegangkan pisan!
    Hatur nuhun atas semuanya, ki!😉

    Mrs. Fortynine
    Aduh, maaf nyonya…
    Abis dosisnya cuma sekali pakai.😛

    GALAT : Seharusnya gini, “..nominator-nominator lainnya yang tidak menang nominasi..”😀

    Cabe Rawit
    Ih, Om Cabe Rawit gimana seh.. Victor melulu isi otaknya.
    Mansup ane, nama situ kan udah jelas yang kalo dimakan ya…. PANAS!!:mrgreen:

    *hosss…hosss… isi mulut terbakar*😆

    Naaa… ketauan nih suka ngoleksi yang HOT-HOT!!!

    *pengin yang ilmiah ya? kunyah dulu jah permen frozz-nyah biar dingin.. *:mrgreen:

    chatoer
    *nyodorin baskom biar air liur matanya nggak ambrol*:mrgreen:
    udah jelas,, dari tampangnya aja keliatan gejala tanda cerdasnya.😛

    *print aja dulu deh.. *😀

    Landy
    Dan yang penting kita udah bersilaturahmi…🙂
    Makasih dah berkunjung

    deniar
    Hadiahnya adalah…..

    LINKBACK
    😛

    hehe…

  11. Wah, saya telat ya…? acaranya udah bubar…?
    Untung nggak ada nominasi blogger terganteng…saya bisa menang soalnya…kekekekeke

  12. selamat dech
    blogernya kren btw +fotonya dunks biar makin menarik🙂

    salam dari papua barat, manokwari

    lagi musim duren euy
    http://nasirdbjpr.wordpress.com

  13. saya sekseh??? sekseh darimana???😯 *berasa jadi mulan jameela*

    *ngaca*

  14. ^suaranya sis… lady rocker abeeezzzzz…..
    😯 saya ada… saya ada… kya kya….

    *mimisan*

    *pingsan*

  15. kunaon gie? kabanjirannya? sampai meluap2 kitu haha

  16. Donny Reza
    Hyeeee….:mrgreen:
    Sayang telat ya…
    Kalo ada nominasinya udah jelas ini nih orangnya…😀
    *nunjuk reza*

    M.Nasir
    Alhamdulillah..
    Pakabar, pak?
    Sampe papua, jauh banget ya…

    Masih ngajar di PI kah?

    cK
    iya sok …
    ngaca donk, chik…

    *mirip kan*😆

    Andrew Anandhika Wijaya
    Tut..tut..tut…

    Call Suster 911
    😀

    LieZMaya
    Yaa… kitulah… udah langganan sualna…

  17. xixixi…
    ada2 aja nih bos. lain kali diadakan lagi yah?
    usul, tambah satu ktgori lagi ‘komentar dr blog terkonyol’. hnya itu yg nyangkut ke blogku.

  18. trekbeknya baru masuk😆
    yah makanannya udah abis…

    *menunduk kecewa*

  19. Senangnya dimasukkin di sana.. Halahh😆

  20. malam semakin larut cinta ku semakin bergoyak wek plis I love but you do not

  21. huff…..kasiang..jo.nn.ntu dia……?????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s